ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не верит в широкую коалицию

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 17:07
0
26

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не верит в возможность создания широкой коалиции и настаивает на необходимости встречи с Президентом.

По словам лидера БЮТ, ей не удалось поговорить с Виктором Ющенко до его отлета в Германию, но Тимошенко убеждена, что в ближайшие дни состоится встреча, в ходе которой можно будет узнать, что именно имел в виду Президент Украины.

Лидер БЮТ напомнила, что ранее политсоветом блока Наша Украина-Народная Самооборона было принято решение относительно невозможности образовании коалиции с Партией регионов.

Кроме того Тимошенко напомнила о существующем договоре между БЮТ и НУ-НС, которым предусматривается создание исключительно демократической коалиции без привлечения других политических сил, и нив коем случает ПР.

"Я подозреваю, что когда Президент сказал о проведении переговоров, он имел в виду, что переговоры с Партией регионов нужно проводить, как с потенциальной парламентской оппозицией, чтобы урегулировать все отношения между властью и оппозицией", - сказала лидер БЮТ.

В то же время она отметила, что участие БЮТ в широкой коалиции будет невозможно, "даже если будут предлагать какие-то должности или экономические преференции".


Напомним, что накануне Президент Виктор Ющенко призвал Партию регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок Наша Украина-Народная Самооборона Коммунистическую партию и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

В свою очередь Премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович поддержал позицию Президента и подчеркнул необходимость консолидации политических сил для формирования широкой коалиции в Верховной Раде.

Между тем, Тимошенко заявила, что ее блок останется в оппозиции в случае создания коалиции между НУ-НС и Партией регионов.

Ранее Тимошенко и лидер пропрезидентского Блока НУ-НС Юрий Луценко уверяли, что все договоренности между этими двумя политическими силами будут выполнены.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях