ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ляпина: Ющенко не призывал БЮТ, НУ-НС и ПР к невозможному

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 17:51
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко в своем сегодняшнем обращении не призывал БЮТ, НУ-НС и Партию регионов обязательно договориться, так как это невозможно.

Об этом заявила кандидат в народные депутаты от блока Наша Украина - Народная самооборона Ксения Ляпина.

"Президент всем силам дал поручение в то время, когда уже известны предварительные результаты выборов, и существует ясная картина, которая уже вряд ли изменится кардинально, начинать договариваться", - отметила она.

По мнению Ляпиной, Ющенко не выразил расположения к определенным политическим силам, а выполнил свой конституционный долг, призвав субъектов политического процесса к диалогу.

"Он не призвал БЮТ, НУ-НС и ПР обязательно договориться - это, в принципе, невозможно. - сказала представитель НУ-НС. - Он лишь предложил дать старт этому процессу".

Отвечая на вопрос относительно позиции блока, Ляпина заявила следующее: "Мы требуем, чтобы мы с БЮТ в первый день (работы ВР) заключили соглашение, которое было легитимизировано ранее, такая наша политическая позиция… Создание широкой коалиции невозможно".


Напомним, что накануне Президент Виктор Ющенко призвал Партию регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок Наша Украина-Народная Самооборона Коммунистическую партию и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

В свою очередь Премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович поддержал позицию Президента и подчеркнул необходимость консолидации политических сил для формирования широкой коалиции в Верховной Раде.

Между тем, Тимошенко заявила, что ее блок останется в оппозиции в случае создания коалиции между НУ-НС и Партией регионов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях