ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко советует предоставить оппозиции должности в Кабмине и парламенте

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 18:57
0
33

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает необходимость предоставления оппозиции руководящих должностей в правительстве и парламенте шестого созыва.

Об этом Президент сказал в Берлине, комментируя по просьбе журналистов свое сегодняшнее заявление, в котором призвал победителей парламентских выборов объединиться вокруг национальных приоритетов.

Ющенко отметил, что для создания демократической коалиции есть голоса, их достаточно, чтобы сформировать правительство, но это не решит вопрос стабильности в государстве.

Ющенко отметил, что политические силы должны начать диалог и четко определить приоритеты и нормы сосуществования власти и оппозиции.


Напомним, что накануне Президент Виктор Ющенко призвал Партию регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок Наша Украина-Народная Самооборона Коммунистическую партию и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

В свою очередь премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович поддержал позицию Президента и подчеркнул необходимость консолидации политических сил для формирования широкой коалиции в Верховной Раде.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее блок останется в оппозиции в случае создания коалиции между НУ-НС и Партией регионов. Более того, Тимошенко подчеркнула, что не верит в возможность создания широкой коалиции.

Ранее Тимошенко и лидер пропрезидентского Блока НУ-НС Юрий Луценко уверяли, что все договоренности между этими двумя политическими силами будут выполнены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях