ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС отрицает участие в широкой коалиции

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 22:25
0
19

Кандидат в народные депутаты от партии Наша Украина Юрий Павленко откидает вариант формирования широкой коалиции при участии блока Наша Украина-Народная самооборона и Партии регионов.

Об этом он заявил в среду вечером в эфире 5 канала.

Павленко рассказал, что разговаривал с председателем политсовета НУ-НС Вячеславом Кириленком и уверил, что решение о формировании демократической коалиции при участии БЮТа и НУ-НС остается неизменным.

"На сегодняшний день действуют соответствующие решения и политического совета, и президиума партии НУ-НС о формировании демократической коалиции вместе с Блоком Юлии Тимошенко", - отметил он.

"Единство страны и формирование широкой коалиции - это не тождественные понятия", - добавил Павленко.

По убеждению Павленко, в своем заявлении о создании коалиции Президент имел в виду необходимость конструктивного сотрудничества демократической коалиции с оппозицией, в которой должна оказаться Партия регионов.

Одним из шагов такого диалога он назвал принятие закона об оппозиции.

Как сообщалось, Виктор Ющенко отмечает, что три ключевые политические силы, которые по предварительному подсчету голосов проходят в парламент, должны найти понимание вокруг общенациональных приоритетов и работать на достижение стабильности в стране.

Накануне Президент призвал Партию регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок Наша Украина-Народная Самооборона, Коммунистическую партию и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях