ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалову понравилась работа комиссии по подсчету предварительных результатов выборов Рады

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 09:20
0
29

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии, кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Сергей Кивалов считает работу Центризбиркома по подсчету предварительных результатов парламентских выборов оперативной и профессиональной.

"Электронный, он же предварительный, подсчет голосов, проводимый сейчас ЦИКом, проходит, на мой взгляд, нормально. Вопреки опасениям, Центризбирком работает оперативно и профессионально", - заявил Кивалов.

Он напоминает, что подсчет голосов с использованием единой информационно-аналитической системы Выборы является только предварительным, а окончательные результаты голосования будут установлены ЦИКом только после изучения оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий.

Для установления официальных результатов законом установлен срок 15 дней, и еще 5 дней для их обнародования.

По мнению Кивалова, для работы ЦИКа сейчас создана наилучшая атмосфера, так как, по его словам, все основные игроки удовлетворены результатами выборов.

Напомним, по предварительному подсчету Центральной избирательной комиссией 99,93% протоколов, в Верховную Раду проходят Партия регионов - 34,35%, Блок Юлии Тимошенко - 30,73%, Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" - 14,16%, Коммунистическая партия - 5,38%, Блок Литвина - 3,96%.

Досрочные выборы в Верховную Раду состоялись 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях