ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Племянник Ющенко и брат Луценко не попали в Раду

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 10:03
0
24

Обнародованные Центральной избирательной комиссией данные о результатах выборов стали шоком для многих политиков, пишет газета Сегодня. Прошедшие в Раду партии, отмечает издание, понесли существенные кадровые потери.

Сегодня сообщает, что Еще за неделю до выборов в штабе Партии регионов утверждали, что согласно проведенным по их заказу соцопросам, в парламент проходит примерно 220 депутатов. В реальности получается, что депутатами-регионалами станут 174 человека.

В рядах ПР, как отмечает газета, вне парламента остались некоторые бютовские перебежчики, например Инга Вершинина и Олег Надоша, а также передший из НУНСа представитель интересов Лукойла в Украине Алексей Федун. Без депутатских кресел останутся и некоторые видные нардепы-регионалы пятого созыва - например, Юрий Болдырев.

Сегодня также отмечает, что, по данным ЦИКа, квота БЮТ в Раде составит 156 депутатов. Это значит, что фракция Тимошенко в парламенте шестого созыва существенно расширится, поэтому все соратники Юлии Тимошенко свои места в здании на Грушевского займут. Среди важных потерь для БЮТ, газета отмечает известного украинского юриста Сергея Власенко и пресс-секретаря блока Александра Сочку.

Блок НУ-НС, как пишет Сегодня, получит 72 места в парламенте. Как отмечает издание, низкий процент доверия к этому блоку привел к тому, что даже родня первых лиц в Раду не попадет. К таким относится племянник Виктора Ющенко - Ярослав, родной брат первого номера в списке НУ-НС - Сергей Луценко, и сын бывшего мэра Киева Омельченко - Александр. Также за бортом Рады останутся и Ярослав Кендзьор, экс-министр здравоохранения Николай Полищук, а также такие видные политики, как Степан Хмара, Виктор Король и Эдуард Зейналов.

Впрочем, Сегодня отмечает, что в зависимости от формата будущей коалиции, списки партий, которые будут создавать правительство, могут "подняться", и люди, которые пока в парламент не попадают, после формирования Кабмина, могут стать нардепами.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях