ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ задокументировала факты подкупа избирателей членами СПУ

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 10:14
0
16

Сотрудниками Службы безопасности Украины задокументированы факты подкупа граждан служебными лицами избирательного участка №68 ОИК №209 (Глыбоцкий район Черновицкой области).

3 октября, СБУ передала в органы прокуратуры материалы, на основании которых возбуждено уголовное дело в отношении лиц (представители СПУ), препятствовавших осуществлению избирательного права в ходе голосования на досрочных парламентских выборах.

Служба безопасности Украины твердо остается на позиции, что демократический выбор граждан не может быть искажен, отмечается в сообщении пресс-центра.

СБУ во взаимодействии с органами прокуратуры будет прилагать и в дальнейшем все усилия для своевременного реагирования на незаконные действия и не позволит сфальсифицировать реальные результаты парламентских выборов, заверяет пресс-центр СБУ.


Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины зафиксировала случаи подкупа избирателей в пользу Социалистической партии Украины.

Напомним, 2 октября, БЮТ заявил, что длительная задержка с подведением предварительных результатов парламентских выборов связана с дальнейшими попытками исказить волеизъявление граждан в интересах Социалистической партии.

Лидер ПСПУ Наталья Витренко считет, что партия не смогла преодолеть 3-процентный барьер на выборах 30 сентября из-за подкупа избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях