ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз смирился с поражением и выступил за премьерство Тимошенко

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 10:22
0
22

Председатель Верховной Рады 5-го созыва, лидер Социалистической партии Александр Мороз выступает за премьерство Юлии Тимошенко. Об этом говорится в его статье, размещенной в газете Голос України.

Анализируя предварительные результаты выборов Рады, Мороз констатирует, что общество, как и человек, учится на собственном опыте. "Его (опыт) необходимо как можно раньше получить. Поэтому хотелось бы, чтобы правительство Юлии Тимошенко было создано и чтобы оно проработало хотя бы два года", - пишет глава Соцпартии.

По его мнению, именно на протяжении этого срока правительство сможет продемонстрировать результаты своей работы. "Год, когда в неудачах будут обвинять предыдущее правительство. Год - когда обвинять будет некого", - говорится в статье.

Мороз также считает, что именно за это время Тимошенко удастся, или не удастся, продемонстрировать суть предвыборной программы БЮТ Украинский прорыв.

Подводя итоги выборов на основании предварительных результатов голосования, Мороз пишет, что выборы Рады - 2007 стали поражением для его политической силы:

"Говорю так, не имея окончательных результатов, в частности, относительно Социалистической партии. Одно понятно: проходит или не проходит она 3% барьер, для нее это поражение".

Как известно, Блоки Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона намерены создать коалицию в новом составе Верховной Рады. Наиболее вероятной кандидатурой на пост премьера от этой коалиции является Юлия Тимошенко.

По подсчету Центральной избирательной комиссией 99,93% протоколов в Верховную Раду проходят Партия регионов - 34,35%, Блок Юлии Тимошенко - 30,73%, Блок Наша Украина - Народная Самооборона - 14,16%, Коммунистическая партия - 5,38%, Блок Литвина - 3,96%. Социалистическая партия набирает 2,86% голосов избирателей.

Напомним, вчера Президент призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукoвич поддержал данную позицию Ющeнко и пригласил все политические силы, прошедшие в парламент, к переговорам. 

В свою очередь, Юлия Тимoшенко наотрез отказалась вести переговоры с Януковичeм. НУ-НС свое участие в широкой коалиции также отрицает.

Сомневаются в возможности создания широкой коалиции и в Блоке Литвина. А в Компартии заявление Президента о создании широкой коалиции назвали формальностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях