ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бургасский треугольник

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 10:52
0
12

В среду в 11.00 по местному времени 30-тонный Ил-76, принадлежащий украинской компании «Volare Airlines» и загруженный автоматами Калашникова, шестью пушками и боеприпасами чешского производства, вылетел из аэропорта болгарского города Бургас после того, как был задержан там местными властями 24 апреля сего года.

Причиной задержки самолета стало то, что он совершал рейс из чешского города Моснов в Эритрею, которая с мая 1998 г. де-факто находится в состоянии войны с соседней Эфиопией.

Болгарские спецслужбы заявили, что отпустят самолет лишь после консультаций с представителями Чехии, Украины и Грузии, так как оружие, находившееся на борту Ил-76, предназначалось для закавказской страны.

По информации чешских властей, контракт на поставку вооружений содержал гарантии грузинского правительства, не допускающие продажи оружия третьей стороне.

Как сообщает АР, болгарские власти отпустили самолет после того, как «не обнаружили состава преступления» в действиях экипажа. Информацию о маршруте Ил-76 официальные лица предоставить отказались.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях