ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Окружком Северодонецка отказался пересчитывать голоса по просьбе НУ-НС

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 12:21
0
17

Сегодня в 4 часа утра, наконец, был подписан протокол окружной комиссии территориального избирательного округа №109 в Северодонецке. Комиссия отказала уполномоченному лицу избирательного блока Наша Украина - Народная самооборона во всех заявлениях о пересчете голосов на 90 участках округа (всего - 151 участок).

Свое решение комиссия мотивировала тем, что заявления не были подкреплены соответствующими актами о нарушениях. Комментируя решения комиссии, председатель Луганского отделения КИУ Алексей Светиков отметил, что актов о нарушении и не могло быть вообще, поскольку невозможно было зафиксировать голосование тех лиц, которые были исключены из избирательных списков по информации пограничных служб, а затем, по решению окружной комиссии, им было разрешено голосовать.

По данным областного избирательного штаба НУ-НС, в территориальном избирательном округе №109 приняли участие в голосовании 170 тысяч избирателей.

Как сообщалось, 3 октября кандидат в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Евгений Корнийчук заявил, что в 109-ом территориальном избирательном округе председатель ОИК отправил членов комиссии домой с протоколами, чтобы те якобы могли отдохнуть.

Кандидат в депутаты подчеркнул, что председатель ОИК пошел на прямое нарушение порядка работы комиссии, установленного законодательством. В частности, согласно ст.92 п.1 Закона О выборах народных депутатов Украины заседания ОИК должны быть непрерывным до установления итогов голосования.По информации Корнийчука, Генеральной прокуратурой Украины уже возбуждено уголовное дело по этому факту.


Как сообщалось, процесс подсчета голосов тормозит лишь Симферополь: в Центральную избирательную комиссию по электронной системе не поступили сведения о голосовании с 22-х участков территориального избирательного округа №1.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях