ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявляет, что его не интересует должность спикера

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 12:26
0
23

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявляет, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент. Литвин подчеркнул, что его не интересуют портфели, в том числе и должность спикера.

По словам Литвина, он вчера встречался с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, а перед этим - с Президентом Украины Виктором Ющенко, что, по его мнению, можно расценивать как неформальные переговоры с блоком Наша Украина - Народная самооборона.

Как отметил Литвин, во время консультаций он заявляет, что его не интересуют портфели, в том числе и должность спикера. По его словам, он обсуждает принципы создания коалиции.


В 11:00 в Верховной Раде Партия регионов провела консультации с Блоком Литвина о формировании коалиции. Со стороны ПР переговоры вели Борис Колесников и Раиса Богатырева, со стороны Блока Литвина - сам Владимир Литвин.

Напомним, Партия регионов предлагает создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала переговоры с Партией регионов о создании коалиции. Симоненко также заявил, что КПУ не войдет в коалицию с НУ-НС или БЮТ.


3 октября Президент призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукoвич поддержал данную позицию Ющeнко и пригласил все политические силы, прошедшие в парламент, к переговорам. 

В свою очередь, Юлия Тимoшенко наотрез отказалась вести переговоры с Януковичeм. НУ-НС свое участие в широкой коалиции также отрицает.

2 октября Блок Литвина получил предложения о создании коалиции от всех сил и назвал три условия для вхождения в коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях