ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов заинтересована в создании коалиции из четырех сил

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 14:02
0
17

Партия регионов заинтересована в том, чтобы парламентская коалиция была создана из 4-х политических сил, сообщила Раиса Богатырева.

Она подчеркнула, что ее политическая сила намерена к этому стремиться, хотя понимает, что для этого необходимо будет провести непростой диалог.

"Когда мы дойдем до принципов формирования коалиции, то естественно, что каждая политическая сила прежде всего будет отстаивать свои приоритеты, свою политическую программу", сказала Богатырева.

Она отметила, что понимает необходимость достижения компромисса.

"Диалог предвидится тяжелый, но, хотелось бы, чтобы это были 4 политические силы", сказала Богатырева.

Она отметила, что ПР намерена провести консультации со всеми политическими силами, прошедшими в парламент.

"Основная задача, которую мы ставим перед собой как победители выборов - это ведение политического диалога между всеми политическими силами о самых главных принципах - объединении страны и проведении экономических социальных реформ", сказала Богатырева.

Она отметила, что ПР провела предварительную консультацию с Блоком Литвина и также намерена провести консультации с блоками Наша Украина-Народная Самооборона и Юлии Тимошенко.

На вопрос о том, готова ли ПР отказаться от коалиции с Коммунистической партией ради коалиции с НУ-НС, Богатырева ответила, что расценивает эти переговоры иначе.

"Мы не враги друг другу, мы были оппонентами, а сегодня мы являемся субъектами переговорного процесса, мы никем жертвовать не собираемся", сказала Богатырева.


Сегодня, в Верховной Раде Партия регионов провела консультации с Блоком Литвина о формировании коалиции. Со стороны ПР переговоры вели Борис Колесников и Раиса Богатырева, со стороны Блока Литвина - сам Владимир Литвин.

Напомним, Партия регионов предлагает создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала переговоры с Партией регионов о создании коалиции. Симоненко также заявил, что КПУ не войдет в коалицию с НУ-НС или БЮТ.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент. Литвин подчеркнул, что его не интересуют портфели, в том числе и должность спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях