ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предложила Литвину что-то более конкретное, чем Янукович

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 14:17
0
13

Лидер блока Литвина Владимир Литвин заявил о том, что во время встречи с лидером БЮТ Юлией Тимошенко последняя изложила свое видение организации власти в Украине. Он заметил, что предложения Тимошенко были более конкретные, чем сегодняшние консультации с ПР, однако, по словам Литвина, его не интересуют должности.

Литвин также считает, что широкая коалиция может быть создана лишь при условии твердой позиции Президента Украины Виктора Ющенко. По словам Литвина, в Нашей Украине - Народной самообороне разные люди, которые имеют разные позиции и разное видение своего участия во власти.

"Все будет зависеть от Президента, потому что не сложно спрогнозировать сценарий развития страны в зависимости от того, какая будет коалиция. В частности, и что касается следующих президентских выборов. Я думаю, эта проблема - она будет присутствовать при любых переговорах", подчеркнул Литвин.

Говоря о сегодняшних консультациях, Литвин отметил, что ведет неформальные переговоры со всеми политическими силами. "Вчера Президент выразил пожелание, а я его понимаю как поручение, крупным партиям проводить консультации о создания коалиции", сказал он.

Литвин одобрительно отнесся к вчерашнему выступлению Президента, подчеркнув, что Виктор Ющенко поступил цивилизованно.


Сегодня, 4 октября, в Верховной Раде Партия регионов провела консультации с Блоком Литвина о формировании коалиции. Со стороны ПР переговоры вели Борис Колесников и Раиса Богатырева, со стороны Блока Литвина - сам Владимир Литвин.

Напомним, Партия регионов предлагает создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры. Регионалы заинтересованы в том, чтобы парламентская коалиция была создана из 4-х политических сил: ПР, БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала переговоры с Партией регионов о создании коалиции. Симоненко также заявил, что КПУ не войдет в коалицию с НУ-НС или БЮТ.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент. Литвин подчеркнул, что его не интересуют портфели, в том числе и должность спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях