ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС и БЮТ не хотят встречаться с ПР

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 14:15
0
17

Лидер блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко и лидер БЮТ Юлия Тимошенко не планируют встречаться с представителями Партии регионов относительно формирования коалиции.

"Не была запланирована встреча, и он не будет встречаться с Партией регионов, Раисой Богатыревой и Борисом Колесниковым", - в частности, сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Инна Кисиль.

Она также напомнила, что Луценко в настоящий момент находится на встрече в Секретариате Президента, после чего планирует дать пресс-конференцию.

Кандидат в народные депутаты от НУ-НС Ксения Ляпина заявила, что блок не владеет информацией о якобы запланированных на вторую половину дня 4 октября консультациях с Партией регионов. "Это информационная провокация", - подчеркнула она.

Тем временем, пресс-служба БЮТ также сообщила, что блок не не планирует никаких переговоров с Партией регионов, пока не будет создана демократическая коалиция в составе БЮТ и НУ-НС.

"И только после формирования такой коалиции мы готовы обсудить с Партией регионов ее права и обязанности как парламентской оппозиции. Наша политическая сила готова гарантировать оппозиции широкие контрольные функции, даже если оппозицией является Партия регионов", - отмечено в заявлении БЮТ.

Сейчас в графике лидеров БЮТ никаких переговоров с представителями Партии регионов не значится. Кандидат в народные депутаты от БЮТ Иосиф Винский опроверг информацию о подготовке консультаций с Партией регионов:

"Я не видел такого приглашения, и не знаю, кому его направляли. Такого приглашения я не читал", - подчеркнул он, комментируя соответствующее заявление Раисы Богатыревой.

Читайте также:

Напомним, ранее в в пресс-службе Пaртии регионов Корреспондент.net сообщили, что сегодня в 16:00 начинаются консультации Партии регионов и НУ-НС. Регионалы также сообщили, что пока не знают, кто будет представлять Нашу Украину на переговорах, а с их стороны, скорее всего, это будет Раиса Богатырева и Борис Колесников.

Как сообщалось, в 11:00 Партия регионов начала консультации с Блоком Литвина. В свою очередь, лидер Компартии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала переговоры с Партией регионов о создании коалиции. Он также заявил, что КПУ не войдет в коалицию с НУ-НС или БЮТ.


Напомним, вчера Президент призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции. Лидер ПР поддержал данную позицию Ющeнко и пригласил все политические силы, прошедшие в парламент, к переговорам. 

В свою очередь, Юлия Тимoшенко наотрез отказалась вести переговоры с Януковичeм. НУ-НС свое участие в широкой коалиции также отрицает.

Сомневаются в возможности создания широкой коалиции и в Блоке Литвина. А в Компартии заявление Президента о создании широкой коалиции назвали формальностью.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях