ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и посол США обсудили политическую ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 15:18
0
16

Премьер-министр Виктор Янукович и посол США Уильям Тейлор обсудили политическую ситуацию и формирование коалиции.

"Нам нужно как можно быстрее сформировать парламентскую коалицию и правительство. Это самое главное задание, этого ждет общество", - заявил премьер-министр.

Янукович отметил, что Партия регионов стала победителем выборов Верховной Рады, а это означает, что она как партия-победитель, согласно с демократическими принципами, должна формировать коалицию.

"Сегодня мы начали консультации с партиями-победителями, в частности, создали рабочую группу и предоставили свои предложения. Мы предлагаем широкую коалицию, которая дала бы возможность стабилизировать ситуацию, а не делить страну напополам", - заявил лидер ПР. 

В свою очередь Тейлор поздравил украинцев и ПР с хорошо проведенными парламентскими выборами.

"Избирательная кампания была честной и сейчас время формировать коалицию. Нужно чтобы голос народа был трансформирован во власть, которая приведет Украину к процветанию", - заявил Тейлор.


Сегодня, 4 октября, в Верховной Раде Партия регионов провела консультации с Блоком Литвина о формировании коалиции. Со стороны ПР переговоры вели Борис Колесников и Раиса Богатырева, со стороны Блока Литвина - сам Владимир Литвин.

Напомним, Партия регионов предлагает создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры. Регионалы заинтересованы в том, чтобы парламентская коалиция была создана из 4-х политических сил: ПР, БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала переговоры с Партией регионов о создании коалиции. Симоненко также заявил, что КПУ не войдет в коалицию с НУ-НС или БЮТ.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент. Литвин подчеркнул, что его не интересуют портфели, в том числе и должность спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях