ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не использовал админресурс на выборах - Северинсен

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 09:04
0
15

Глава миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами Верховной Рады Ханна Северинсен считает, что Президент Виктор Ющенко не использовал административный ресурс на выборах Верховной Рады.

По ее словам, выражение поддержки блоку Наша Украина - Народная самооборона в ходе избирательной кампании со стороны Ющенко нельзя расценить как использование административного ресурса.

"Во время избирательной кампании Президент Ющенко не использовал административный ресурс. Невозможно запретить политикам выражать свои политические симпатии, и это касается не только Украины, но и других государств", сказала она.

Северинсен отметила, что она вполне может представить такую ситуацию и в Дании, так как это нормальная вещь.

"Очень сложно провести границу между словами и поступками премьер-министра страны, или Президента, и его личным мнением как частного лица. Важным является то, чтобы они не злоупотребляли своим положением", добавила она.


Напомним, 21 сентября ЦИК обязал Президента воздерживаться от политической агитации перед досрочными выборами. В частности, Центризбирком признал действия Президента относительно участия в предвыборной агитации в форме публичных призывов голосовать за НУ-НС, не отвечающими требованиям закона.

В то же время, представитель Президента в Конституционном суде и ЦИКе Марина Ставнийчук заявила, что Виктор Ющенко не нарушал никаких норм избирательного законодательства по поводу проведения предвыборной агитации.

28 сентября коллегия административного суда города Киева установила, что Президент Украины Виктор Ющенко имеет право принимать участие в предвыборной агитации и отменила постановление ЦИК, запрещающее главе государства проводить предвыборную агитацию

Партия регионов обвинила Президента Виктора Ющенко в проведении предвыборной агитации за день до выборов в то время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях