ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заявил, что ПР взялась за подкуп будущих депутатов

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 11:55
0
25

Блок Юлии Тимошенко заявляет о попытках Партии регионов сорвать создание демократической коалиции. "Наши политические оппоненты пробуют дестабилизировать ситуацию, сорвать установление результатов выборов и не дать работать нашей коалиции", - сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

По словам бютовца, блок получает информацию из источников в штабе ПР о том, что ПР ищет механизмы срыва формирования парламента - в частности, разрабатывается технология непринятия присяги 150-ю депутатами в новоизбранном парламенте.

Также, по словам Турчинова, представители ПР уже начали вести переговоры с представителями будущей коалиции и пытаться их подкупить с тем, чтобы они не голосовали за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

В связи с этим Турчинов призывает Центральную избирательную комиссию и окружные избиркомы в скорейшем времени завершить подсчет голосов и объявить результаты выборов. По его словам, затягивание с этим приводит к затягиванию подписания соглашения о создании коалиции.

При этом бютовец подчеркнул, что буквально сразу после объявления официальных результатов выборов можно будет выступить с политическим заявлением о создании коалиции.

Кроме того, среди попыток ПР повлиять на результат выборов Турчинов назвал случаи поджогов в 91-м и 112-м избирательном округах, когда были сделаны явные попытки уничтожить избирательную документацию. По мнению политика, о причастности к этим фактам ПР свидетельствует то, что сразу после пожара в 112-м округе во Львове ПР подала икс в суд с требованием провести пересчет голосов на участках.

В то же время, Партия региoнов в целом довольна результатами внеочередных выборов в Верховную Раду.

Вчера она начала консультации о создании коалиции с Блоком Литвина. В свою очередь, лидер Компартии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала переговоры с ПР.

В то же время блок НУ-НС предложил БЮТ начать сегодня, 5 октября, переговоры по формированию коалиции. Ранее Юлия Тимoшенко наотрез отказалась вести переговоры с Януковичeм. НУ-НС свое участие в широкой коалиции также отрицает

Вчера лидер НУ-НС Юрий Луцeнко сказал, что не видит оснований для представительства ПР в Кабмине, и спрогнозировал, какие должности в правительстве займет БЮТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях