ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС начали переговоры о коалиции

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 12:56
0
18

По поручению Президента Украины Виктора Ющенко лидеры БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона проводят встречу, посвященную составлению коалиционного соглашения.

Как сообщили в пресс-службе Президента, цель переговоров - утверждение проекта коалиционного соглашения о создании демократического парламентского большинства.

Одним из ключевых требований Президента к коалиции является законодательное урегулирование дисбалансов в системе государственного управления, вызванных конституционными изменениями 2004 года и принятием в 2007 году Закона О Кабинете Министров Украины.


Напомним, 3 октября Виктор Ющенко призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Партия регионов предложилат создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

Регионалы заинтересованы в том, чтобы парламентская коалиция была создана из 4-х политических сил: ПР, БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не верит в возможность создания широкой коалиции и настаивает на необходимости встречи с Президентом.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала переговоры с Партией регионов о создании коалиции. Симоненко также заявил, что КПУ не войдет в коалицию с НУ-НС или БЮТ.

Лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил о том, что НУ-НС намерен сформировать большинство вместе с БЮТ и, возможно, Блоком Литвина.

В БЮТ также заявили о том, что выступают за привлечение Блока Литвина к участию в коалиции между БЮТ и блоком Наша Украина - Народная Самооборона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях