ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: Речи о распределении должностей не идет

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 15:29
0
12

На переговорах лидеров БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона речи о распределении должностей не идет. Об этом журналистам заявил кандидат в народные депутаты от НУ-НС Давид Жвания.

"Сейчас обсуждаются все вопросы, связанные с созданием коалиции…Речь идет о политическом документе", - подчеркнул он.

По его словам, БЮТ на переговорах представляют Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и Иосиф Винский, НУ-НС - Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко и Борис Тарасюк.

Политик отметил, что ему ничего не известно о возможных предложениях о сотрудничестве, которые могли поступать "Народной самообороне" от представителей Партии регионов.

Он напомнил, что члены Народной самообороны подписали письмо к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором подтвердили свою готовность формировать коалицию с БЮТ и, возможно, с Блоком Литвина.

Также Жвания напомнил, что подобные заявления ранее подписали и члены партии Наша Украина.

Напомним, сегодня по поручению Президента Украины Виктора Ющенко лидеры БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона проводят встречу, посвященную составлению коалиционного соглашения.


3 октября Виктор Ющенко призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Партия регионов предложилат создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не верит в возможность создания широкой коалиции и настаивает на необходимости встречи с Президентом.

Лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил о том, что НУ-НС намерен сформировать большинство вместе с БЮТ и, возможно, Блоком Литвина.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях