ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент предлагает Кучме уволить Долганова

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 15:20
0
11

Верховная Рада приняла постановление, которым признала неудовлетворительной работу президента Национальной телерадиокомпании Вадима Долганова и обратилась к президенту Леониду Кучме с предложением уволить Долганова с этой должности.

Депутаты также обратили внимание на нарушения законодательства в деятельности Национальной теле- и радиокомпании. В частности, в постановлении обращается внимание на «систематическое игнорирование» со стороны руководства этих организаций требований закона о порядке освещения деятельности органов госвласти и местного самоуправления, а также постановлений парламента. Об этом сообщает УКРОП.

Кроме этого, в постановлении подчеркивается также несоответствие требованиям законодательства в статуте этих телерадиоорганизаций, монопольного использования ими нескольких каналов вещания, нарушение порядка их финансирования за счет средств государственного бюджета.  За это решение проголосовало 284 депутата при необходимых 226.

Напомним, два месяца назад с инициативой увольнения Вадима Долганова с поста президента НТКУ выступил тогда премьер Виктор Ющенко, однако президент Леонид Кучма заявил о необходимости анализа работы УТ-1.

ТЕГИ: КиевОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях