ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК обработала 221 протокол с мокрыми печатями из необходимых 225

Корреспондент.net, 6 октября 2007, 17:59
0
16

Центральная избирательная комиссия обработала 221 протокол окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями, часть из них возвращена на доработку.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, в частности, на заседании комиссии в субботу 6 октября было обработано 16 протоколов окружкомов, из них 5 уточненных - 3 протокола ЦИК вернул на доработку. В то же время, 4 территориальных избирательных округа из 225 еще не передавали протоколы в Центризбирком.

На заседании также был утвержден образец удостоверения народного депутата 6-го созыва и вкладыша в него, образец нагрудного знака "Народный депутат Украины".

Кроме того, комиссия рассмотрела несколько жалоб.

В заседании ЦИК объявлен перерыв до 9:30 8 октября.

Как сообщалось ранее, по данным обработки 100% протоколов участковых комиссий по Украине за Партию регионов отдали свои голоса 34,37% избирателей, принявших участие в голосовании. БЮТ получил 30,71%, блок Наша Украина - Народная самооборона - 14,15%, Коммунистическая партия Украины - 5,39%, Блок Литвина - 3,96% голосов, Социалистическая партия - 2,86%.

Не поддержали ни одну из политических сил на выборах 2,73% избирателей.

Остальные 15 партий и блоков, участвующих в выборах не преодолели 3%-ный проходной барьер. Ближе всех к преодолению барьера была Социалистическая партия, представленная в Верховной Раде 5-го созыва, она набрала 2,86% голосов.

Внеочередные парламентские выборы в Украине прошли 30 сентября. Участвовали 20 партий и блоков. Проходной барьер - 3%.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал назвал эти сведения неофициальными. "Официальные будут определяться на основе протоколов в определенные законом сроки - до 15 октября", - отметил Шаповал.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях