ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Они точно знают, что этих голосов не хватит

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 09:53
0
5

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко исключает возможность присоединения отдельных депутатов его фракции к коалиции блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина -Народная Самооборона. Кроме того, он прогнозирует, что возможная коалиция данных блоков и блока Литвина будет нестабильной.

"За своих коллег и за фракцию я отвечаю - у нас не будет так", - сказал Симоненко вчера в интервью 5 каналу, отвечая на вопрос о возможности перехода коммунистов в парламенте.

При этом он предположил, что некоторые депутаты БЮТ и НУ-НС могут присоединиться к коалиции КПУ, Партии регионов и блока Литвина, в случае ее создания.

Петр Симоненкo: Я допускаю, что среди наших оппонентов есть более-менее порядочные люди
"Я допускаю, что среди наших оппонентов есть более-менее порядочные люди, которые сегодня готовы, придя в парламент, поставить общегосударственные интересы над собственными", - сказал лидер коммунистов, выразив мнение, что в составе фракций БЮТ и НУ-НС могут оказаться депутаты, готовые присоединиться к программе действий коалиции КПУ, ПР и блока Литвина.

Помимо прочего, Петр Симоненко спрогнозировал, что возможная коалиция БЮТ, НУ-НС и блока Литвина будет нестабильной. По его мнению, у коалиции БЮТ и НУ-НС могут возникнуть сложности с назначением премьер-министра и председателя Верховной Рады из-за внутренних противоречий интересов.

Петр Симоненкo: Имея 228 голосов, они точно знают, что этих голосов не хватит для избрания главы парламента и назначения руководителя правительства
"У той же оранжевой команды сегодня очень большая проблема - имея 228 голосов, они точно знают, что этих голосов не хватит для избрания главы парламента и назначения руководителя правительства, потому что у них есть разные интересы внутри, как они это доказали в 2006 году, когда 3 месяца практически не работала Рада", - сказал он.

При этом Симоненко выразил убежденность, что дальнейшие события в парламенте покажут его правоту. Кроме того, по мнению лидера КПУ, судьба коалиции во многом будет зависеть от присоединения к ней блока Литвина.

"Если только блок Литвина будет участвовать после того, как они ему наобещают и главу Рады, и некоторые другие должности, то тогда может сложиться такая ситуация, что они (коалиция) назначат, то есть проголосуют за избрание главы и премьера", - сказал Симоненко.

Петр Симоненкo: Снова они будут на коньках бегать кататься, в театр ходить шеренгами, показывая, какие они духовно богатые
Но даже в таком случае, считает он, нельзя быть уверенным в стабильности работы коалиции: "Но это также не даст ответа на вопрос, что это будет стабильная коалиция, тем более что она будет работать 5 лет".

При этом Симоненко выразил уверенность, что основой работы коалиционного правительства в таком случае станет популизм:

"Снова они будут на коньках бегать кататься, в театр ходить шеренгами, показывая, какие они духовно богатые, а как только проходит некоторое время, вся их духовность быстро улетучивается и они занимаются тем, что через несколько месяцев обвиняют друг друга в коррупции", - считает лидер КПУ и заявляет, что все "оранжевые" правительства показали, что не способны решать общегосударственные вопросы.

Читайте также:

Напомним, Партия регионов предложила создать коалицию с ее участием и выдвинуюла кандидатуру лидера партии в премьеры.

Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент.

В пятницу лидеры БЮТ и НУ-НС провели встречу, посвященную составлению коалиционного соглашения.

Юлия Тимошенко не верит в возможность создания широкой коалиции и настаивает на необходимости встречи с Президентом, который заявил, что не против возвращения Тимошенко на пост премьера.

Между тем, лидер НУ-НС Юрий Луцeнко сказал, что не видит оснований для представительства ПР в Кабмине, а в БЮТ заявили, что представители ПР уже начали вести переговоры с представителями будущей коалиции и пытаться их подкупить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях