ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко пригласил к себе всех, кроме Симоненко

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 10:11
0
16

Сегодня в 15:00 в Зале государственных мероприятий Секретариата Президента Украины состоится встреча главы государства Виктора Ющенко и лидеров политических сил, которые по результатам выборов прошли в Верховную Раду. Однако, лидера КПУ Петра Симоненко на встречу не пригласили.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, тема переговоров - состояние реализации договоренностей по формированию парламентской коалиции и установление формата отношений между властью и оппозицией.

На встречу приглашены лидеры Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Владимира Литвина.

Напомним, Президент Украины заявил, что не имеет ничего против возвращения Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, который она занимала с февраля 2005 года до августа 2005 года.

Ранее, по поручению Ющенко лидеры БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона провели встречу, посвященную составлению коалиционного соглашения.

3 октября Виктор Ющенко призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Партия регионов предложила создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не верит в возможность создания широкой коалиции и настаивает на необходимости встречи с Президентом.

Лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил о том, что НУ-НС намерен сформировать большинство вместе с БЮТ и, возможно, Блоком Литвина.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях