ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин раздумывает над вхождением в коалицию

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 10:43
0
10

Блок Литвина считает условием для своего вхождения в любую парламентскую коалицию соответствие программных принципов участников коалиции и учитывание позиций блока.

Об этом сказал в эфире телекомпании 5 канал представитель блока Виктор Пилипишин.

По его словам, перед началом переговоров о создании какой-либо коалиции необходимо увидеть, какой будет ее программа и будут ли учтены в ней те принципы, которые блок Литвина декларировал в ходе своей избирательной кампании.

"Если будут учтены - мы готовы к переговорам и вхождению в коалицию", - сказал Пилипишин.

По его словам, это касается как возможной коалиции с блоками Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона", так и Партии регионов и Коммунистической партии.

Пилипишин подчеркнул, что Блок Литвина 2 года был вне власти, ему очень тяжело достались его принципы и сейчас не хочется терять их ради должностей.

4 октября  Владимир Литвин заявляет, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент. Литвин подчеркнул, что его не интересуют портфели, в том числе и должность спикера.

5 октября руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов заявил о том, что Блок Юлии Тимошенко выступает за привлечение Блока Литвина к участию в коалиции между БЮТ и блоком Наша Украина - Народная Самооборона.

Сегодня в 15:00 в Зале государственных мероприятий Секретариата Президента Украины состоится встреча главы государства Виктора Ющенко и лидеров политических сил, которые по результатам выборов прошли в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях