ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко советует согласовать кандидатуру Тимошенко с Партией регионов

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 11:29
0
23

Президент Виктор Ющенко выступает за согласование с оппозицией кандидатуры Юлии Тимошенко в случае выдвижения ее на пост премьер-министра.

"Да, это возможно, но после согласия между демократическим большинством и оппозицией", - сказал Ющенко в интервью изданию Le Figaro, отвечая на вопрос о возможности назначения Тимошенко премьером.

Президент выразил уверенность, что формирование правительства и парламента будет прозрачным.

"Это уникальный шанс для нас, данный Богом, отодвинуть в сторону политические капризы", - сказал Ющенко.

По мнению Президента, результаты выборов Верховной Рады-2007 уникальны в своем роде.

"Потому что, с одной стороны, выиграла демократическая коалиция, выиграл европейский выбор. Но с другой стороны, у Партии регионов остается треть голосов в парламенте", - отметил он.

Ющенко подчеркнул, что не выступает за создание "широкой" коалиции, но поддерживает проведение диалога между тремя ведущими политическими силами.

Напомним, ранее Президент Украины заявил, что не имеет ничего против возвращения Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, который она занимала с февраля 2005 года до августа 2005 года.


Планируется, что сегодня в 15:00 в Зале государственных мероприятий Секретариата Президента Украины состоится встреча главы государства Виктора Ющенко и лидеров политических сил, которые по результатам выборов прошли в Верховную Раду.

На встречу приглашены лидеры Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Владимира Литвина.


Ранее, по поручению Ющенко лидеры БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона провели встречу, посвященную составлению коалиционного соглашения.

3 октября Виктор Ющенко призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Партия регионов предложила создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не верит в возможность создания широкой коалиции и настаивает на необходимости встречи с Президентом.

Лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил о том, что НУ-НС намерен сформировать большинство вместе с БЮТ и, возможно, Блоком Литвина.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях