ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР обвиняет БЮТ в необоснованном обжаловании результатов выборов

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 12:06
0
14

Партия регионов обвиняет Блок Юлии Тимошенко в необоснованном обжаловании в судебном порядке результатов выборов Верховной Рады на некоторых избирательных участках.

"Используя заранее подготовленные шаблоны исковых заявлений в судебные органы, представители вышеназванной политической силы пытаются добиться принятия судами заведомо неправосудных решений по отмене результатов выборов на участках, где БЮТ потерпел поражение", - говорится в заявлении кандидата в депутаты Рады от ПР Инны Богословской.

По ее словам, такие попытки можно наблюдать в Крыму и Одесской области, где представители БЮТ с пропуском всех сроков на обжалование, и не попытавшись предварительно урегулировать якобы имевшие место нарушения в процессе голосования, подают иски в суды.

"...Втягивают в противостояние судебную систему Украины, тем самым подрывая к ней доверие всего украинского народа", - заявляет Богословская. По ее словам, в Крыму таких заявлений подано 22, в Одесской области - 48. Таким образом, отмечает Богословская, БЮТ пытается искусственно уменьшить результат Партии регионов.

В связи с этим она призывает Президента Виктора Ющенко, Высший совет юстиции, Высшую квалификационную комиссию судей, Генеральную прокуратуру и Центральную избирательную комиссию не допустить распространения политического рейдерства и ревизии результатов парламентских выборов.

Партия регионов также оставляет за собой право на применение адекватных способов реагирования на попытки искусственного противодействия установлению результатов внеочередных выборов.

Ранее Блок Юлии Тимошенко заявил о попытках Партии регионов сорвать создание демократической коалиции. "Наши политические оппоненты пробуют дестабилизировать ситуацию, сорвать установление результатов выборов и не дать работать нашей коалиции", - сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов. Он также сказал, что представители ПР уже начали вести переговоры с представителями будущей коалиции и пытаться их подкупить.

Как сообщалось, члены Центризбиркома надеются, что официальные результаты выборов будут оглашены до 15 октября. Между тем, 223 из 225 окружных избирательных комиссий подали в ЦИК оригиналы протоколов по результатам голосования на выборах Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях