ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ: Назначение Тимошенко - это последний гвоздь в гроб Ющенко

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 12:11
0
18

Активистка Коммунистической партии Украины Екатерина Самойлик уверена, что создание "оранжевой" парламентской коалиции и назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост премьер-министра положат конец карьере Президента Украины Виктора Ющенко.

"Первое решение, которое должен принять сейчас Президент Ющенко - это уйти в отставку, поскольку политическая сила, почетным председателем которой он является, победила на выборах только в Закарпатской области и то только потому, что глава президентского Секретариата - выходец из этой области. Это тотальное поражение", - цитирует слова Самойлик пресс-служба Компартии.

Самойлик считает, что "Президент должен был четко и ясно сделать ставку именно на Партию регионов, как на партию-победительницу, а дело этой партии создавать коалицию с тем, с кем она считает нужным".

"Ющенко почти ничего не сделал за три года для того, чтобы объединить Украину. Он думает, что сегодняшними шажками он может этого добиться. Нет, поезд уже ушел. Более того, создание исключительно "помаранчевой" коалиции и назначение Тимошенко на пост премьера - это последний гвоздь в политический гроб Президента", - подытожила коммунистка.

Напомним, ранее Президент Украины заявил, что не имеет ничего против возвращения Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, который она занимала с февраля 2005 года до августа 2005 года.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что не выступает за создание "широкой" коалиции, но поддерживает проведение диалога между тремя ведущими политическими силами.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что Компартия согласна работать в правительстве Юлии Тимoшенко при условии получения определенных должностей.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях