ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты: Черновецкий пиарится перед будущим премьером и набивает себе цену

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 12:20
0
13

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) отмечают стремление мэра Киева Леонида Черновецкого наладить контакты с руководством будущего Кабинета министров.

"Послевыборная засветка Леонида Черновецкого в информационном пространстве свидетельствует о его желании засветиться перед будущим руководством Кабинета министров. То есть Черновецкий, попросту говоря, пиарится перед будущим премьером и набивает себе цену", - сказал директор АМС Виталий Бала.

Учитывая заявления блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Юлии Тимошенко о намерении переизбрать мэра, Черновецкий, считает эксперт, может рассчитывать только на поддержку Партии регионов, однако, эта политическая сила вряд ли станет помогать мэру.

"Учитывая то, что Черновецкий во время выборов принес ПР только негатив, его поддержка будет выглядеть по крайней мере странно... А должность мэра Киева не будет обсуждаться во время коалиционных торгов", - считает Бала.

Таким образом, по мнению экспертов агентства, мэр, вероятнее всего, окажется без политической поддержки после формирования нового правительства.

Как сообщалось, Черновецкий допускает, что Верховная Рада предпримет попытку сместить его с должности в течение года, то есть до октября 2008 года. Ранее он заявил, что выборы Рады, прошедшие 30 сентября, не имеют отношения к Киеву и не смогут повлиять на стабильность в городе.

Вчера Черновецкий рассказал о своей готовности сотрудничать с любым составом Кабинета министров. Возможность перевыборов мэра Киева Чернoвецкий отвергает.

Ранее БЮТ и НУ-НС заявили, что намерены инициировать проведение досрочных выборов мэров Киева и Харькова после выборов Рады. Тимошенко допускает проведение досрочных выборов мэра Киева в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях