ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сын главкома УПА Шухевича выступает за коалицию ПР и НУ-НС

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 13:30
0
22

Сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, Герой Украины Юрий Шухевич призывает Президента Украины Виктора Ющенко добиться достижения взаимопонимания между Партией регионов и Нашей Украиной - Народной самообороной, чтобы сохранить нацию и державу.

В письме на имя главы государства, Шухевич отмечает, что после выборов Украина остается разъединенной. По словам, Шухевича, он понимает "чрезвычайную сложность" объединения представленных в парламенте политических сил, но подчеркивает необходимость такого шага.

Создание "большой коалиции из представителей Партии регионов, БЮТ и Нашей Украины, каким бы привлекательным, на первый взгляд, оно не казалось, является почти не возможным", поскольку БЮТ высказывается категорически против сотрудничества с регионалами, отмечает Шухевич.

При этом он подчеркивает, что "коалиция БЮТ и Нашей Украины"не решит вопроса противостояния Восток-Запад".

"Решить вопрос об устранении противостояния можно при условии достижения взаимопонимания между Партией регионов и Нашей Украиной.

"Процесс нелегкий и продолжительный, но, на мой взгляд, необходимый. Крайне необходимо было бы решить некоторые конституционные проблемы: прекращение подготовки референдума по языковому вопросу, и, хотя бы некоторое время, приостановка дискуссии о вступлении Украины в НАТО", подчеркнул Шухевич.


Напомним, по поручению Ющенко лидеры БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона провели встречу, посвященную составлению коалиционного соглашения.

Ранее Виктор Ющенко призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Партия регионов предложила создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не верит в возможность создания широкой коалиции и настаивает на необходимости встречи с Президентом.

Лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил о том, что НУ-НС намерен сформировать большинство вместе с БЮТ и, возможно, Блоком Литвина.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях