ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС обещает регионалам закон об оппозиции

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 13:47
0
15

Блок Наша Украина - Народная Самооборона обещает принять закон об оппозиционной деятельности в первые дни работы нового состава Верховной Рады.

Соответствующее заявление сделал председатель политического совета блока Вячеслав Кириленко, призвав тем самым Партию регионов согласиться работать в оппозиции.

"Со своей стороны, мы берем на себя обязательство в первые дни работы нового парламента проголосовать такой закон о парламентской оппозиции, который позволит Партии регионов абсолютно эффективно работать в парламентской оппозиции и выполнять эти нелегкие функции", - заявил Кириленко.

Анализируя возможность непринятия присяги новоизбранными депутатами от ПР (что в свою очередь могло бы повлечь за собой недееспособность новой Рады) Кириленко отметил, что, по его мнению, у представителей ПР не буде оснований для таких действий.

"Для того, чтобы не принимать присягу, нужны весомые основания...а то, что ПР проиграла выборы, не может быть причиной ее неучастия в работе общенационального парламента", - считает представитель НУ-НС.

Председатель Политсовета Блока Наша Украина - Народная Самооборона Вячеслав Кириленко заявил 5 октября, что НУ-НС создаст коалицию лишь с Блоком Юлии Тимошенко, а все другое - провокации.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко вчера, 7 октября,  заявил о необходимости принять Закон об оппозиционной деятельности в обществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях