ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко решил подчинить себе все силовые ведомства

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 14:49
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за отмену закона о Кабмине и настаивает на подчинении ему всего силового блока правительства. Об этом Ющенко заявил во время встречи с лидерами пяти политических сил, которые победили на досрочных выборах в Верховную Раду.

"Настаиваю на отмене этого закона", - сказал Ющенко, отметив, что закон о Кабмине привел к хлопотам в стенах парламента.

Президент выразил убеждение, что этот закон был принят с нарушениями Конституции и призвал все политические силы, попавшие в парламент, дать честный ответ на организацию работы правительства.

При этом Ющенко подчеркнул, что выступает за подчинение всего силового блока правительства Президенту Украины. По его словам, это необходимо, чтобы "у нас не было эксцессов с внутренними войсками", а также, чтобы больше не было случаев, подобных тому, когда была попытка захватить помещение Генеральной прокуратуры.

"Я выступаю за подчинение всего силового блока главе государства, - сказал Ющенко. - Чтобы у нас не было эксцессов с внутренними войсками, чтобы не было эксцессов с силовыми институциями, которые могли бы заходить в помещение Генеральной прокуратуры Украины так беспардонно в нарушение Конституции, закона, только из-за того, что они в распоряжении определенных институций, которые себе позволяют вести неконституционно".

В ходе встречи с лидерами Партии регионов, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блока Литвина, Президент Украины также предложил этим политическим силам провести консультации и в течение 5 дней определить формат коалиции и кандидатуру следующего премьер-министра.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях