ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров не понимает, почему лидеры НУ-НС "начали ползать перед Юлией Владимировной"

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 16:08
0
18

Кандидат в народные депутаты Украины от блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Ехануров заявляет, что коалиция БЮТ и НУ-НС должна быть, но нужно согласовать некоторые позиции. Еханурову не совсем понятно, почему лидеры НУ-НС "начали ползать перед Юлией Владимировной" без согласования позиций между блоками.

"Есть решение съездов, блоков, партийных органов о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и блоком НУ-НС, но есть вопросы, по которым мы не согласовали позиции", отметил Ехануров.

По его словам, в переговорном процессе о создании оранжевой коалиции следует выяснить вопрос, как, в частности, БЮТ относится к рынку земли. Он подчеркнул, что партия НУ-НС выступает за то, чтобы с 1 января, согласно закону, "ввести в Украине рынок земли".

Второй вопрос, который необходимо согласовать с БЮТ, является закон об акционерных обществах, сказал Ехануров.

Третья не согласована позиция - тендерные процедуры, "против которых выступает вся Украина". Ехануров отметил, что необходимо получить четкий ответ на эти вопросы в ходе переговорного процесса с БЮТ.

Ехануров также заявил, что ему не совсем понятно, почему лидеры блока НУ-НС "начали ползать перед Юлией Владимировной" без обсуждения и согласования позиций между двумя блоками.

"Идет переговорный процесс о создании коалиции. Нашей политической силе нужно добиться того, чего мы хотим", подчеркнул он.

По его словам, отмеченное поведение блока ставит НУ-НС в худшее положение при формировании коалиции. Отвечая на вопрос журналистов о вероятности создания широкой коалиции в ВР, он отметил, что сначала нужно согласовать все действия в рамках БЮТ и НУ-НС, а затем говорить о другом.

По словам Еханурова, ни один орган блока НУ-НС не собирался и не обнародовал официальной позиции, касающейся процесса формирования коалиции в ВР.
Заявления отдельных депутатов по поводу якобы отдельного мнения в блоке Ехануров назвал просто "заявлениями отдельных народных депутатов", "которые еще даже не приняли присягу в Верховной Раде".


Напомним, в ходе встречи с лидерами Партии регионов, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блока Литвина, Президент Украины также предложил этим политическим силам провести консультации и в течение 5 дней определить формат коалиции и кандидатуру следующего премьер-министра.

По поручению Ющенко лидеры БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона провели встречу, посвященную составлению коалиционного соглашения.

Ранее Виктор Ющенко призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Партия регионов предложила создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не верит в возможность создания широкой коалиции и настаивает на необходимости встречи с Президентом.

Лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил о том, что НУ-НС намерен сформировать большинство вместе с БЮТ и, возможно, Блоком Литвина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях