ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова объявить о формировании коалиции

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 17:09
0
11

Юлия Тимошенко заверяет, что ее блок и блок Наша Украина - Народная самооборона сделают заявление о создании демократической коалиции сразу после объявления официальных результатов выборов.

В частности, после проведения консультаций в Секретариате Президента Украины, Тимошенко отметила, что необходимо приложить все усилия для предотвращения дестабилизации ситуации в государстве и выполнить "то решение, которое принял украинский народ во время досрочных выборов".

"Нужно иметь в парламенте систему понимания, и наши две политические силы готовы объявить о формировании коалиции", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что на сегодняшний день не видит никаких препятствий и политических оснований, которые бы помешали БЮТ и НУ-НС сформировать демократическую коалицию. При этом, по словам лидера БЮТ, политические силы, которые будут работать в оппозиции, не должны "разрушать стабильность в Украине".

Кроме того, Тимошенко заявила, что ее фракция будет лишать мандатов тех депутатов, которые будут пытаться оставить фракцию с целью образования коалиции во главе с ПР. В частности, лидер БЮТ сказала, что ее фракция будет инициировать принятие закона об императивном мандате для депутатов ВР.

Ранее Тимошенко заявила, что БЮT и НУ-НC готовы при формировании правительства предоставить оппозиции пост вице-премьера, должности заместителей глав министерств и ведомств, а также посты заместителей глав государственных администраций.


Во время сегодняшней встречи с лидерами политсил, Президент выступил за отмену закона о Кабмине и настоял на подчинении ему всего силового блока правительства. Ющенко также призвал прошедшие в Раду партии определиться с форматом коалиции и в течение 5 дней выдвинуть кандидатуру премьер-министра.

Лидер ПР Виктор Янукович после встречи Президента с лидерами партий, прошедших в парламент, заявил, что начинать переговоры о создании коалиции можно только после оглашения официальных результатов выборов. Кроме того, он отметил, что закон о Кабмине нужно не отменять, а менять, и рассказал о своей встрече с Юлией Тимошенко.


Напомним, в соответствии с избирательным законодательством, ЦИК должен установить результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины не позже чем на пятнадцатый день со дня выборов, то есть до 15 октября включительно. Члены Центризбиркома надеются, что официальные результаты выборов будут оглашены до этого дня.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях