ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкие социалисты решили сместить Мороза

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 17:45
0
22

Донецкая городская организация Социалистической партии Украины выступила с инициативой проведения партийного съезда и замены ее лидера Александра Мороза на Василия Волгу.

Об этом говорится в заявлении городского бюро СПУ "относительно современной ситуации с развитием СПУ в Украине". Заявление подписано первым секретарем горкома СПУ, депутатом облсовета Александром Иващенко.

"Базовым партийным организациям поднять вопрос о замене руководства партии: на смену современному управленческому аппарату должны прийти молодые и активные руководители, которые лучше ощущают нужды партии, смогут вдохнуть в партию новую жизнь", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что "Донецкая городская организация СПУ считает, что партия может это сделать во главе с Василием Александровичем Волгой". По мнению донецких социалистов, именно Волга "сможет вывести партию из кризиса недоверия со стороны общества, обновить руководящие органы СПУ, сделать управление партией более прозрачным и понятным для большинства членов организации". В заявлении подчеркивается, что "СПУ с современными методами управления не имеет перспектив развития и выполнение своих уставных и программных основ".

"Ощущение непонятности действий по развитию партии, отсутствие целостного восприятия целей, задач и перспектив СПУ со стороны партийного руководства, которое возникает в региональных отделениях СПУ, также не оказывает содействие нормальной работе партии", - указывают донецкие социалисты.

Они также акцентируют, что "система принятия решений руководством СПУ остается закрытой и непонятной для простых членов партии, решения принимаются без учета мнений базовых партийных организаций".

Донецкая городская организация СПУ предлагает всем парторганизациям "провести собрания и предоставить свои предложения по реформированию существующей системы управления партии на более понятную и простую для рядовых членов партии", а также "рассмотреть возможность проведения внеочередного съезда СПУ".

"Современная ситуация, которая сложилась в Соцпартии Украины, может привести к полному упадку партии, если своевременно не среагировать и не принять соответствующие организационные и кадровые решения на внеочередном съезде партии", - убеждены донецкие социалисты.

Как сообщалось, ранее Василий Волга отказался баллотироваться в списке СПУ из-за несогласия, по его словам, проводить "разгромную агитационную кампанию против Партии регионов", что предлагал делать председатель Верховной Рады Украины, лидер СПУ Александр Мороз.

Волга также заявлял, что теперь намерен провести в партии кампанию против самого лидера СПУ.

Кроме того, Волга выразил надежду, что Александр Мороз сам подаст в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях