ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко призвал Партию регионов принять присягу

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 19:21
0
14

Второй номер в избирательном списке блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко призывает новоизбранных народных депутатов от Партии регионов не отказываться от принесения присяги и принимать участие в заседаниях Верховной Рады Украины.

Об этом он сказал журналистам по окончании встречи представителей политических партий - победителей на парламентских выборах с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как напомнил Кириленко, Политсовет НУ-НС принял решение, что единственной приемлемой коалицией для блока является коалиция с Блоком Юлии Тимошенко.

Он также отметил, что НУ-НС не может создать коалицию с Партией регионов.

Кириленко сказал, что его политическая сила призывает всех победителей выборов - в первую очередь, Партию регионов - принести присягу на верность украинскому народу на первом заседании новоизбранной Верховной Рады.

"Какой-либо шантаж или угрозы в этом случае являются неприемлемыми", - сказал Кириленко.

Также он подчеркнул, что в случае создания демократической коалиции НУ-НС и БЮТ готовы принять закон, который будет регулировать деятельность оппозиции. По словам Кириленко, это необходимо, чтобы политические силы, которые будут работать в оппозиции, заранее знали свои полномочия и обязанности.

Напомним, что вчера, 5 октября, в пятницу, кандидат в депутаты от Партии регионов Инна Богословская в эфире Свободы слова заявила, что "Партия регионов никогда не позволит, чтобы половина Украины находилась в меньшинстве и в оппозиции. Если вы будете выкручивать руки победителю этих выборов, если вы не сможете поставить свои собственные амбиции ниже, чем судьба страны и благо страны, мы не возьмем мандаты, мы пойдем на новые выборы".

Позже в Партии регионов заявили, что Богословская высказала собственную, а не партийную позицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях