ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Чем дольше будет думать Литвин, тем меньше останется должностей

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 22:25
0
18

Лидер блока Наша Украина-Народная самооборона Юрий Луценко подтверждает готовность НУ-НС и БЮТ пригласить Блок Литвина к участию в формировании коалиции.

Об этом он сообщил журналистам по окончании встречи представителей партий - победителей на парламентских выборах с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Луценко сказал, что Блок Литвина получил предложение по формированию коалиции и сейчас "мяч находится на его поле". По словам Луценко, все вопросы сейчас нужно адресовать лидеру блока Владимиру Литвину.

Лидер НУ-НС также сообщил, что его политическая сила и БЮТ имеют не только теоретическую, но и практическую возможность сформировать коалицию в парламенте.

"Все желающие присоединиться для выполнения нашей общей программы могут подать на это заявки", - заявил лидер НУ-НС.

На вопрос, какой может быть квота блока Литвина при распределении должностей большинством, Луценко сказал: "Чем больше они будут думать, тем тяжелее будет отвечать на этот вопрос".

Как сообщалось, политсовет Блока Наша Украина-Народная Самооборона единогласно предложил избрать председателя политсовета Вячеслава Кириленко председателем Верховной Рады Украины шестого созыва.

Вячеслав Кириленко призывает новоизбранных народных депутатов от Партии регионов не отказываться от принесения присяги и принимать участие в заседаниях Верховной Рады Украины.

БЮТ и блок Наша Украина-Народная самообороны готовы при формировании правительства предоставить оппозиции пост вице-премьера, должности заместителей глав министерств и ведомств, а также посты заместителей глав государственных администраций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях