ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинских остарбайтеров дискриминировать не будут

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 20:26
0
9

Немецкий фонд "Память, ответственность, будущее" сообщил, что выплаты компенсаций бывшим подневольным работникам в России задерживаются. Однако, как заявила представитель фонда госпожа фон Вайцзекер, на выплаты компенсаций украинским гражданам эта ситуация не влияет.

Задержка выплат компенсаций бывшим невольникам в России связана с техническими проблемами, которые возникли в этой стране между партнерской организацией и Сбербанком, сказала госпожа фон Вайцзекер, сообщает Немецкая волна.

В Москве сейчас решается вопрос о том, какой из институтов должен распоряжаться средствами, которые поступят из немецкого фонда. "Ситуация в России не имеет никакого влияния на Украину. Мы сотрудничаем тесно и плодотворно с украинской партнерской организацией. В Украине все происходит, как запланировано", - сказала госпожа фон Вайцзекер.

На прошлой неделе группа экспертов фонда "Память, ответственность, будущее" начала выборочную проверку заявлений бывших невольников в странах, где должны выплачиваться компенсации. Сразу же после объявления немецким бундестагом решения о достаточности юридических гарантий для начала выплат эта группа отбыла в Прагу. Ее прибытие в Киев планируется в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях