ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Встреча у Президента свелась к очередному "давайте жить дружно!"

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 09:35
0
16

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что предложение Президента о переподчинении главе государства всех силовых ведомств являются неуместными. Он также сказал, что дальнейшие консультации относительно формирования коалиции будут проводиться без участия Виктора Ющенко.

В частности, Симоненко считает, что "заявление Президента о переподчинении силового блока полностью под контроль Президента - это очень вредное заявление". По его словам, такие заявления свидетельствуют о намерениях Ющенко фактически установить диктатуру в государстве.

При этом Симоненко отметил, что цель вчерашней встречи у Президента была непонятной. "Зачем было приглашать, если сами не определились", - сказал лидер коммунистов. По его словам, на данный момент все намерения БЮТ и НУ-НС сформировать демократическую коалицию есть только исключительно на уровне заявлений.

"Потому эта встреча у Президента свелась к очередному "давайте жить дружно!", - сказал лидер КПУ, отметив, что речь о формировании коалиции должен вести не Президент, а политические силы, прошедшие в парламент.

Симоненко также подчеркнул, что сегодня во время встречи у главы государства БЮТ и НУ-НС не заявили о своей готовности сформировать коалицию. "Становится очевидным, что они повторяют тот же путь, который был в 2006 году", - сказал он и заверил, что на протяжении ближайших дней консультации между политическими силами относительно формирования коалиции будут продолжаться.

"Но все это будет происходить без Президента, и он не будет иметь к этому никакого отношения", - сказал лидер КПУ.

Напомним, во время вчерашней встречи с лидерами политсил, прошедших в Раду, Президент выступил за отмену закона о Кабмине и настоял на подчинении ему всего силового блока правительства. Ющенко также призвал прошедшие в Раду партии определиться с форматом коалиции и в течение 5 дней выдвинуть кандидатуру премьер-министра.

Лидер ПР Виктор Янукович после встречи Президента с лидерами партий, прошедших в парламент, заявил, что начинать переговоры о создании коалиции можно только после оглашения официальных результатов выборов. Кроме того, он отметил, что закон о Кабмине нужно не отменять, а менять, и рассказал о своей встрече с Юлией Тимошенко.

Тимошенко же после встречи у Ющенко, в свою очередь, заверила, что ее блок и блок НУ-НС сделают заявление о создании демократической коалиции сразу после объявления официальных результатов выборов, а также заявила, что БЮT и НУ-НC готовы при формировании правительства предоставить оппозиции пост вице-премьера, должности заместителей глав министерств и ведомств, а также посты заместителей глав государственных администраций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях