ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Вполне возможно, Литвин захочет быть нигде

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 11:02
0
14

Экс-президент Украины Леонид Кравчук предполагает, что лидер блока своего имени Владимир Литвин не примкнет ни к одной из политических сил в парламенте 6-го созыва в связи со своими президентскими амбициями.

"Что касается Владимира Литвина, вполне возможно, он захочет быть нигде (ни в коалиции, ни в оппозиции - ИФ), учитывая, что он заявил о своих президентских амбициях", - заявил Кравчук в интервью газете Столичные новости.

"Если он пойдет к Нашей Украине и БЮТ, там будет два претендента на пост президента - Юлия Владимировна и Виктор Андреевич, если они не договорятся между собой. Если Литвин пойдет к "Регионам", там будет один претендент - Виктор Янукович. Таким образом, он (Литвин) должен будет сразу вступить в борьбу против политической группировки, к которой пристанет. Как будет на него смотреть избиратель? Как на политика, который играет второстепенную роль при любом из этих раскладов", - отметил он.

"Если он останется независимым и действует самостоятельно, он выступает как новая политическая сила, имеющая право на свою позицию, - прокомментировал Кравчук. - Ну, это я так рассуждаю, а как будет рассуждать Литвин - жизнь покажет", - подытожил экс-президент.

Напомним, по данным обработки протоколов участковых комиссий за Блок Литвина проголосовали 3,96% избирателей. Согласно распределению депутатских мандатов в соответствии с результатами голосования, у Литвина будет самое маленькое представительство в новом парламенте - 20 человек. Ранее Литвин не участвовал в президентских выборах.

Как сообщалось, вчера лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко подтвердил готовность НУ-НС и БЮТ пригласить Блок Литвина к участию в формировании коалиции. В то же время он отметил: "Чем дольше будет думать Литвин, тем меньше останется должностей".


Напомним, начиная с этой недели украинский еженедельный журнал Корреспондент вместе с сайтом Корреспондент.net запускают новый проект Задай вопрос. Цель проекта - дать возможность читателям сайта задавать вопросы известным политикам, общественным деятелям, звездам шоу-бизнеса и бизнесменам. На этой неделе на вопросы читателей сайта ответит лидер Блока Литвина Владимир Литвин.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях