ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ляпина заверяет, что новое правительство исправит ситуацию с ценами

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 11:32
0
12

Член блока Наша Украина - Народная самооборона Ксения Ляпина заверяет, что новое правительство приложит максимум усилий для стабилизации ситуации с ценами на продовольственном рынке.

Об этом она заявила сегодня, комментируя рост цен на продовольственные продукты.

По словам Ляпина, невиданный рост цен предопределен неэффективной работой экономического блока правительства. Она отметила, что сентябрьские показатели инфляции, которые, по данным Госкомстата, почти в четыре разы превысили прогноз Минэкономики и составляют 2,2%, являются "апогеем такой непутевой политики".

Она заметила, что правительственные чиновники в последнее время совсем не занимались планомерной экономической политикой. "В конечном итоге, Кабмин совсем потерял контроль над макроэкономической ситуацией", - добавила она.

По мнению политика, новое демократическое правительство сможет стабилизировать ситуацию. "Конечно, резко сократить уровень инфляции достаточно тяжело. Надо ставить реальные задания - до конца года уменьшить темпы такого невероятного роста инфляции, чтобы в следующем году стабилизировать ситуацию. Будущее правительство должно нести ответственность за все сделанные прогнозы и предвидения в программах на будущие периоды", - сказала она.

Как сообщалось ранее, в сентябре цены выросли на рекордные за последние семь лет 2,2%. Эксперты прогнозируют, что рост цен продолжится - до конца года отдельные продукты питания могут подорожать еще на 20%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях