ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ющенко и Янукович уже дважды образовывали коалицию

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 14:57
0
19

Юлия Тимошенко в очередной раз заявила, что ее блок начнет подготовку к президентской кампании 2010 года, если блок Наша Украина - Народная самооборона создаст коалицию с Партией регионов. Кроме того, она надеется, что Виктор Ющенко поддержит инициативу БЮТ о проведении референдума относительно конституционного устройства Украины.

"Ющенко и Янукович уже дважды образовывали между собой коалицию и обе попытки закончились катастрофой. Единственной возможностью внедрения стабилизации в стране является коалиция демократических сил", - в частности, сказала Тимошенко в интервью польскому интернет-изданию Gazeta.pl.

"Однако, украинская политика полна неожиданностей. Если Президент и премьер сговаривались за моей спиной, очевидно, будет повторение предыдущей коалиции. Я имею план "Б": мы остаемся в оппозиции, а я начну готовиться к президентской избирательной кампании", - отметила она.

Лидер БЮТ считает, что Президент, согласившись на коалицию с Партией регионов с премьером Виктором Януковичем хотел построить мост, объединяющий восточную и западную часть нашей страны.

"Однако мы не можем обманываться - этот эксперимент не принес нам ни единства, ни стабилизации, поэтому ни в коем случае не должны его повторять", - убеждена Тимошенко.

Конституционное устройство

В своем интервью польскому интернет-изданию Тимошенко также выразила надежду, что Президент Украины поддержит инициативу БЮТ о проведении референдума относительно конституционного устройства страны.

"Я привыкла к тому, что политикам временами надо много времени, чтобы понять вполне очевидные вещи. Украина нуждается в новой Конституции", - сказала Тимошенко, добавив, что сегодняшний Основной Закон очень несовершенный, поскольку предусматривает два центра власти, что ведет к политическому хаосу.

"Народ должен решить, кто должен государственные дела решать Президент или премьер. После принятия решения, по мнению экспертов, должна была бы состояться проработка нового основного закона", - отметила она.

Лидер БЮТ также напомнила, что ее блоку удалось собрать уже 7 млн подписей граждан, которые поддерживают идею проведения референдума, причем, согласно действующей Конституции, надо только 3 млн подписей.

"Надеюсь, что Президент обратит на это внимание и с уважением отнесется к мнению жителей Украины", - сказала Тимошенко.

Напомним, после вчерашней встречи Президента с лидерами политсил, прошедших в Раду, Тимошенко заверила, что ее блок и блок НУ-НС сделают заявление о создании демократической коалиции сразу после объявления официальных результатов выборов, а также заявила, что БЮT и НУ-НC готовы при формировании правительства предоставить оппозиции пост вице-премьера, должности заместителей глав министерств и ведомств, а также посты заместителей глав государственных администраций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях