ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойко считает, что Тимошенко строит экономическую политику на интуиции

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 17:21
0
14

Глава правления, генеральный директор Мариупольського металлургического комбината им. Ильича, народный депутат Украины V созыва от СПУ Владимир Бойко убежден, что экономическая политика премьер-министра Юлии Тимошенко строилась на интуиции, а не на экономических расчетах.

"В свое время я был рад приходу Юлии Тимошенко в кресло премьер-министра. Она даже первую встречу в качестве главы правительства провела со мной. Но ее экономическая политика оказалась непонятной, она строилась на интуиции, а не на экономических расчетах", - заявил Бойко.

Как пример он вспомнил предложение Тимошенко повысить в два раза стоимость услуг железнодорожного транспорта, что сразу повлекло за собой удорожание угля, металла, а потом и продуктов питания.

"Я тогда спросил у Тимошенко: почему цены поднимаете в два раза, а не в три, не в пять? На чем это основано? Она не смогла ответить. В итоге постановили - поднять цены в полтора раза, а через пару месяцев вернуться к этому вопросу и все просчитать. Естественно, ничего потом уже не считали, а рост цен был спровоцирован", - рассказал Бойко.

Такая же политика, предполагает он, ожидает страну и сейчас, если Тимошенко вновь станет премьером.

Как сообщалось, сегодня Владимир Бойко, третий номер в избирательном списке Соцпартии, также заявил, что СПУ не проиграла на внеочередных выборах в Верховную Раду, ей просто "обрезали" голоса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях