ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер организации Харьковчанин: мэр Добкин - политический труп

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 23:01
0
12

Лидер общественной организации Харьковчанин Владислав Протас высказался за необходимость проведения перевыборов Харьковского городского председателя и еще раз подтвердил свое намерение баллотироваться на должность мэра Харькова.

Во вторник на пресс-конференции Протас отметил, что углубление кризиса в управлении Харьковом, общая победа демократических сил на парламентских выборах создали предпосылки для смены власти в городе, и политические силы, которые заявляли о необходимости перевыборов мэра, должны выполнить свои обещания и сделать так, чтобы Верховная Рада Украины приняла соответствующее решение.

"Мэр Михаил Добкин - политический труп, и мы поддержим решение Верховной Рады о перевыборах в Харькове, - заявил Протас. - Городу не нужен посаженный и навязанный центром (Партией регионов) мэр, и мы не допустим последующих спекуляций, паразитирования и конвульсий власти".

Он считает, что власть Харькова продолжает применять "теневые схемы" в решении городских проблем. По его словам, это касается, в частности, земельных вопросов: "Земля роздана бизнес-структурам мэра, ни один метр не продан через аукцион - а это потеря 1 миллиардов гривен", стратегических коммунальных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства.

"Это невероятно, что в Харькове наивысшие цены", - отметил Протас.

"То, что сейчас происходит в Харькове, то, что в настоящее время делает команда Добкина, - это циничное разворовывание бюджета", - обобщил Протас.

"Люди просто не знают, что происходит в коридорах власти", - прибавил он, сообщив, что одним из главных заданий Харьковчанина на этом этапе будет систематическое информирование общества о том, "как в действительности работает власть".

Протас подтвердил свое намерение баллотироваться в мэры, если выборы будут объявлены: "Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах городского председателя, а свой выбор пусть сделает общество".

По прогнозу Протаса, перевыборы мэра Харькова могут состояться летом - осенью в 2008 году. Следующему же руководителю города, считает он, нужно будет заняться "восстановлением Харькова от последствий деятельности нынешней власти".

Ранее председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков назвал четыре кандидатуры на должность Харьковского городского председателя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях