ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР откажется от должностей в Кабмине, если останется в оппозиции

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 08:22
0
18

Партии регионов отказывается принять предложение о предоставлении им ряда руководящих должностей в Верховной Раде и органах исполнительной власти, которое было сделано Юлией Тимошенко после круглого стола в Секретариате Президента.

В ПР полагают, что это предложение "не имеет смысла", поскольку оппозиция не должна вообще входить в исполнительную власть, пишет газета КоммерсантЪ-Украина. 

"Партия регионов не может считаться оппозицией, поскольку мы набрали наибольшее число голосов и сейчас прилагаем все усилия для формирования коалиции. Возможно, Юлии Тимошенко придется самой реализовывать свои предложения в качестве оппозиционера", заявил кандидат в народные депутата от ПР Юрий Мирошниченко. Но даже если Партия регионов и уйдет в оппозицию, регионалы не намерены принимать предложение лидера БЮТ.

По словам кандидата в народные депутаты от Партии регионов Михаила Чечетова, Партия регионов будет готова обсуждать распределение должностей только после формирования коалиции, когда выяснится, кто при власти, а кто в оппозиции. При этом прибавил, что идти в "оранжевое" правительство Партия регионов намерения не имеет, сообщает ICTV.

Предложение Тимошенко вызвало некоторое замешательство и в составе НУ-НС. В частности, кандидат в народные депутаты от НУ-НС Тарас Стецькив полагает, что слова лидера БЮТ "необходимо откорректировать".

"Интегрировать замминистра от оппозиции в исполнительную власть - значит породить конфликт между ним и министром от власти", заявил Тарас Стецькив.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко предложил предоставить представителям оппозиции руководящие  посты в Кабинете министров и парламенте. По его мнению, это стабилизирует политическую ситуацию в стране.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович после встречи Президента с лидерами партий, прошедших в парламент, заявил, что начинать переговоры о создании коалиции можно только после оглашения официальных результатов выборов.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагает представителям оппозиции должности вице-премьера, а также портфели в наблюдательных советах государственных предприятий и банков.

Ранее НУ-НС пообещал принять закон об оппозиционной деятельности в первые дни работы нового состава Рады. Соответствующее заявление сделал глава политсовета блока Вячеслав Кириленко, призвав тем самым ПР согласиться работать в оппозиции.

По материалам: РБК-УкраїнаКоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях