ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко выступает за проведение новых парламентских выборов

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 09:26
0
13

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко призывает депутатов Верховной Рады 6 созыва от Партии регионов и Коммунистической партии не принимать присягу и идти на новые внеочередные парламентские выборы.

Витренко считает, что "нужно отказаться от принятия присяги депутатами от Партии регионов и КПУ и идти на новые внеочередные выборы".

Витренко призывает ПР и КПУ идти на новые выборы единым "антиоранжевым" блоком вместе с ПСПУ. Она уверена, что для непринятия присяги депутатами этих сил есть законные основания.

"Это и факт участия Президента Ющенко в парламентских выборах на стороне НУ-НС, и грубейшее иностранное вмешательство в проведении теледебатов на центральных телеканалах на американские гранты и под их условия, и массовый подкуп избирателей под прикрытием СБУ", говорится в обращении.

По мнению лидера ПСПУ, предложенный ею механизм сможет воспрепятствовать политике будущей возможной коалиции Блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона, направленной на выход Украины из СНГ и вхождения в НАТО и Всемирную торговую организацию.

Напомним, Партия регионов не видит себя в оппозиции и допускает возможность проведения внеочередных выборов Президента в случае, если представители партии не войдут в Кабинет министров после выборов Верховной Рады.

Ранее один из лидеров НУ-НС Вячеслав Кириленко призвал новоизбранных депутатов от Партии регионов не отказываться от принесения присяги и принимать участие в заседаниях Верховной Рады Украины.

Согласно предварительным результатам голосования на выборах Верховной Рады Прогрессивная социалистическая партия получила 1,32% голосов избирателей и таким образом не прошла в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях