ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США не нравится ни одна коалиция

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 10:36
0
11

Соединенные Штаты Америки надеются на быстрое формирование парламентской коалиции в Украине и скорейшее начало работы нового украинского правительства.

"Мы считаем, что процесс формирования коалиции должен быть быстрым. Причем не имеет значения, какой будет коалиция, главное, чтобы она сформировалась быстро", - сказал посол США в Украине Уильям Тейлор.

Посол отметил, что США считают, что выборы в Украине были хорошими, и они отображают волю украинского народа.

"Учитывая то, что это были демократические выборы, их результаты будут признаны. После этого должно быть сформировано правительство. Причем правительство должно сразу взяться за работу - за правление", - подчеркнул он.

"Мы считаем, что все партии, прошедшие в парламент, должны признать эти выборы. И все они должны занять места в Верховной Раде", - сказал Тейлор.

Посол подчеркнул, что очень важно для Украины и ее мирового имиджа воспользоваться преимуществами "хорошо проведенных выборов" и продемонстрировать миру, что она является лидером в воплощении демократических принципов в своем регионе.

Тейлор также отметил, что правительство США не отдает предпочтения каким-либо политическим силам в Украине.

"Для нас нет коалиции, которая бы нам нравилась или не нравилась", - сказал он.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки готовы сотрудничать с любым правительством, которое сформируется, при условии, что оно отображает демократический выбор Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях