ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР считают, что часть НУ-НС против Тимошенко в роли премьера

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 11:07
0
17

Депутат Верховной Рады от фракции партии регионов Юрий Мирошниченко прогнозирует, что часть депутатов блока Наша Украина - Народная самооборона не проголосует за кандидатуру лидера блока ее имени Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

По словам Мирошниченко, отдельные представители НУ-НС публично заявляли, что не воспринимают Тимошенко в роли премьера.

"Поэтому вполне может случиться, что они не будут голосовать за эту кандидатуру в Верховной Раде", считает депутат.

По его мнению, это проблема расхождения взглядов НУ-НС, который тяготеет к правой идеологии, и БЮТ, который исповедует левые убеждения.

Мирошниченко считает, что распространяемые в последнее время эмоциональные комментарии представителей НУ-НС и БЮТ о сделанных выводах, о якобы забытых обидах, о том, что они смогут работать дальше вместе, - свидетельствуют об атмосфере внутренней неуверенности этих политических сил.

При этом депутат отмечает, что Партия регионов заинтересована в том, чтобы власть была целостной. В случае попадания в оппозицию, уверяет он, Партия регионов будет действовать конструктивно, без саботажей и провокаций.

6 октября Президент Украины заявил, что не имеет ничего против возвращения Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, который она занимала с февраля 2005 года до августа 2005 года, и выступил за согласование с оппозицией кандидатуры Тимошенко в случае выдвижения ее на пост премьера.

Ранее, представитель НУ-НС Юрий Ехануров заявил о том, что ему не совсем понятно, почему лидеры НУ-НС "начали ползать перед Юлией Владимировной" без согласования позиций между блоками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях