ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороза призывают подать в отставку

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 11:43
0
18

Депутат Верховной Рады V созыва от фракции Социалистической партии Украины Николай Данилин выступает за отставку руководства партии после ее поражения на парламентских выборах. Проигрыш СПУ он объяснил нехваткой времени для подготовки.

"По моему мнению, руководство СПУ после провала на выборах должно подать в отставку, а уже съезд партии решит, принимать ее или нет", - считает Данилин, сообщила пресс-служба Соцпартии.

При этом он отмечает, что нельзя говорить о массовом желании партийцев заменить Александра Мороза на посту лидера партии, хотя отдельные местные организации и выступили с таким предложением.

Данилин также прогнозирует, что по итогам парламентской кампании-2007 будет проведена ротация 25% кадрового состава в местных партийных организациях СПУ. "В партии есть здоровые силы, которые адекватно оценивают ситуацию", - считает он.

По мнению социалиста, главная причина, по которой социалисты не смогли реализоваться во власти, - кулуарное решение некоторых кадровых назначений, которые отрицательно сказались не только на имидже отдельных министров-социалистов, но и всей партии в целом.

Не хватило времени

Поражение его политической силы на парламентских выборах Данилин объясняет нехваткой времени для подготовки.

"Нам не хватило времени на подготовку: пока большинство участников выборов-2007 разворачивало штабы, СПУ боролась за отмену незаконных выборов", - отмечает депутат. При этом он назвал главной причиной поражения СПУ авантюрность внеочередных выборов. "Против СПУ велась оголтелая кампания", - добавил он.

Также на итог выборов, по мнению Данилина, повлияло отсутствие электронного реестра избирателей, на создании которого настаивала Соцпартия. При этом социалист не совсем согласен с мнением Александра Мороза, что основная причина поражения - недоработки местных партийных организаций.

По словам депутата, одна из ошибок, допущенных в ходе кампании, - завышенные данные о числе членов партии и активности местных ячеек. Он считает, что сегодня численность партии меньше, чем та, о которой принято говорить, а потому нужно провести перерегистрацию членов партии и заменить партбилеты.

Кроме того, в избирательной кампании была неправильно выбрана стратегия - лозунг Права и власть местным общинам, отражающий завершение политической реформы, отказался тяжеловат и непонятен для рядового избирателя.

"Он (лозунг) рассчитан на долгосрочную перспективу, на кропотливую работу с людьми, а двухмесячная кампания-2007 требовала более понятных лозунгов", - считает Данилин, отмечая, что СПУ не удалось донести до людей преимущества децентрализации власти и необходимости расширения прав местных общин.

В то же время, третий номер в избирательном списке СПУ, гендиректор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко заявляет, что социалисты не проиграли выборы, им просто "обрезали" голоса.


Напомним, лидер Соцпaртии считает причиной поражения партии на выборах Рады недоработку местных партийных организаций. В то же время он убежден, что его партия и в дальнейшем будет влиять на политическую ситуацию в стране и скоро вернется в Верховную Раду.

Тем временем, Донецкая городская организация Соцпартии Украины выступила с инициативой проведения партийного съезда и замены ее лидера Алeксандра Мoроза на Василия Вoлгу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях