ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз заступился за Мендуся перед Бойко

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 12:15
0
16

Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз считает несправедливой критику в адрес члена СПУ Ярослава Мендуся. В частности пресс-служба партии приводит комментарий Мороза по поводу вчерашних высказываний представителя СПУ Владимира Бойко.

"Считаю несправедливой и некорректной его (Бойко) оценку роли и места в избирательной кампании (и в партии) Ярослава Мендуся", - сказал Мороз. По его словам, Мендусь - "один из наиболее ответственных и подготовленных политиков, способных мыслить и действовать масштабно и квалифицированно".

Кроме того, Мороз отмечает, что Бойко не располагает информацией, на основе которой можно делать выводы относительно работы Соцпартии.

"Я высоко ценю хозяйственный и политический опыт Владимира Семеновича, его практический вклад в дело отстаивания социальной справедливости на предприятиях, которые относятся к сфере его влияния, а также в депутатскую деятельность.

Понимаю, что для острых высказываний Бойко в адрес работы Социалистической партии и ее актива есть основания. Однако я не согласен с некоторыми обобщениями, делать которые можно исключительно на основе результатов анализа, которыми Бойко, естественно, не располагает", - сказал Мороз.

Как сообщалось, вчера третий номер в избирательном списке СПУ, гендиректор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко выразил уверенность, что из рядов партии необходимо исключить некоторых людей. "Убежден, просто необходимо провести чистку в партии, там столько проходимцев. От таких партии нужно избавиться", - сказал Бойко, выразив мнение, что Морозу хватит мужества признать ошибки и избавиться от людей, которые мешают реализовать программу Соцпартии. "И все встанет на свои места", - отметил он.

На просьбу журналистов, назвать фамилии членов партии, которых необходимо исключить из рядов социалистов, Бойко ответил: "Я удивляюсь, что рядом с Морозом Ярослав Мендусь. Я вам честно скажу, что я ему в лицо это говорил и говорил Сан Санычу. И еще есть ряд фамилий. Я их просто как человек не воспринимаю".

В то же время, Бойко заявил, что социалисты не проиграли выборы, им просто "обрезали" голоса.

Напомним, депутат Рады V созыва от фракции СПУ Николай Данилин выступает за отставку руководства партии после ее поражения на парламентских выборах. Тем временем, Донецкая городская организация Соцпартии выступила с инициативой проведения партийного съезда и замены ее лидера на Василия Вoлгу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях