ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Мы не будем устраивать аукцион должностей

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 12:37
0
15

Блок Юлии Тимошенко будет требовать провести первое заседание новоизбранной Верховной Рады не позже 30 октября, заявил руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов. БЮТ не будет предлагать должности Блоку Литвина, пока представители блока не заявят о желании участвовать в коалиции БЮТ и НУ-НС.

Турчинов отметил, что необходимо сделать все, чтобы ускорить собрание Верховной Рады и формирование правительства. Он напомнил, что до 15 октября ЦИК должен объявить официальные результаты досрочных выборов в ВР. При этом, по словам Турчинова, на сегодняшний день ни один из победителей выборов не демонстрирует желания обжаловать эти результаты.

По его словам, на следующий день после официального объявления результатов выборов БЮТ будет требовать проведения заседания рабочей группы по подготовке первой сессии ВР.

"Именно на этом мы будем настаивать, и будем требовать от всех политических сил провести такое заседание рабочей группы", сказал Турчинов.

Он также напомнил, что первая сессия ВР новоизбранного парламента в соответствии с действующим законодательством должна состояться не позже, чем через 30 дней после официального объявления результатов выборов.


Между тем, Турчинов отметил, что Блок Литвина до сих пор не дал конкретного ответа о вхождении или невхождении в коалицию демократических сил.

"Мы не будем ходить и чересчур агитировать и не будем устраивать аукцион. Говорить о должностях, пока не будет заявлено желание о вхождении в коалицию демократических сил мы не будем. Это неправильно и некорректно", сказал Турчинов.

Напомним, Блок Литвина считает условием для своего вхождения в любую парламентскую коалицию соответствие программных принципов участников коалиции и учитывание позиций блока.


Турчинов также заявил, что БЮТ допускает внесение Верховной Радой 6 созыва изменений в закон О Кабинете Министров с учетом предложений Президента Виктора Ющенко.

"Я считаю, что все эти вещи (предложения Ющенко - ред.), они могут быть учтены в новой редакции этого закона", сказал Турчинов.

Он напомнил, что после принятия Верховной Радой этого закона Ющенко был не согласен с 10-12 положениями, закрепленными в нем.

Напомним, НУ-НС и БЮТ сформировали совместные рабочие группы и поручили им разработать ключевые документы, в частности новую редакцию закона О Кабинете министров. По информации КоммерсантЪ-Украина, НУ-НС настаивает на реализации ранее неучтенных предложений Президента, с которыми в БЮТ не совсем согласны.

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за отмену закона о Кабмине и настаивает на подчинении ему всего силового блока правительства.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях